Non, je n’ai jamais mangé ça !, de Jennifer Dalrymple
Léo est en vacances chez son grand-père. Il découvre comment le blé devient pain, tout en refusant de croire à chaque étape: graine, plante, farine… qu’il a déjà mangé ça !
Un album superbement illustré qui montre la générosité de la nature, la patience de grand-père qui gardera le mystère jusqu’au bout et la curiosité sans faille de Léo.
Cet album complète parfaitement les supports suivants :
La germination du haricot
Carpe Diem vous offre un jeu de haricot vraiment magique ! Alliant l’apprentissage d’une technique artistique, le pochoir, et une notion scientifique, le jeu « La germination du haricot » permettra aux plus jeunes d’apprendre avec le plaisir !
Le pain
Goûtons le pain millénaire de l’Egypte ancienne, ainsi que le pain du dernier repas du Christ, découvrons les pains noirs du Moyen-âge, les moulins d’autrefois, les miches à la sciure de bois de la Révolution Française, les rations de la guerre et les éoliennes-moulin qui fournissent l’énergie de nos machines à pain modernes.
Tout pour faire le tour du monde du pain et devenir incollable sur l’une des nourritures de base de l’humanité !
Bonus : un abécédaire du pain.