Des mini-jeux sur l’alimentation

Le site de l’alimentarium propose de nombreux mini-jeux utour de la cuisine, les aliments, les ustensiles, les recettes… Attention, les jeux peuvent être long à apparaitre.
- Fresh food runner : récolter uniquement des produits de saison
- Les aliments du monde : 6 jeux pour connaître les habitudes alimentaires tout autour du monde.
- Les bons ustensiles : associer un ustensile à une recette… Pas si facile !
- L’art de la table occidentale : pour dresser une table avec classe !
- De la nature au panier : retrouver l’aliment transformé.
Ce jeu complète parfaitement les supports suivants :




Les légumes
Comment distinguer les légumes et les fruits ? Léonard de Vinci a-t-il mangé des frites ? Aborder avec simplicité les différentes parties comestibles des légumes : racines, bulbes, feuilles, bourgeons, branches, graines, gousses, sans oublier l’incontournable histoire de la pomme de terre. Un joli voyage au pays des légumes, qui donne envie d’en manger plus souvent ! Ce lapbook est en écriture cursive.

Tous en cuisine !
Il parait que c’est en forgeant que l’on devient forgeron. Mais que peut-on bien apprendre en cuisinant ? Une multitude de choses !
Mettez une pincée de mathématiques, quelques grammes de français, saupoudrez d’histoire-géographie, ajoutez de l’art, de la créativité et des jeux, sans oublier un soupçon de sciences ; vous obtiendrez une ressource pédagogique originale dont la recette ravira les apprentis gastronomes.
Dans ce support pluridisciplinaire, les amateurs de bonne chère et les curieux régaleront leurs papilles et neurones tout en accédant à des apprentissages variés et intelligents. Alors ! tous en cuisine !